おかみの簡単レシピ!

お料理ブログとして始めたこのブログ、今ではすっかり三つ子達の育児日記に
三つ子達とのバタバタな日常と時々お料理ネタです

豚ロースとタップリ野菜の甘酢炒め

2008年07月18日 | 簡単レシピ(お料理)

今日は、たっぷり野菜と豚ロース肉を使って

    【豚ロースとタップリ野菜の甘酢炒め】

材料
ロース肉 3枚
ピーマン 2個
なす 1本
やまいも 200g
しめじ 1/2袋
粒塩コショウ 少々
しょうが 少々
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 少々
油大さじ1

作り方
1:材料は全て1センチ幅の子木ぎりにする
2:豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす
3:塩コショウ以外、油以外の調味料を混ぜ合わせておく
4:フライパンを熱し油をひいて、豚肉を炒め豚肉に焼き色が着いてきたら、ピーマンなすを加えて更に炒め塩コショウで軽く味付けし更に、しめじ・やまいもを加えて約2分炒め、混ぜ合わせた調味料をふりかけ全体によくからめて火をとめる

【豚ロースとタップリ野菜の甘酢炒め】できました

なんていっても野菜がタップリ食べれて超
お肉料理なのに、甘酢でサッパリと食べれますよ

ボリュームも満点です

も進むこと間違いなしです

めちゃおススメの1品です


ランキング

にほんブログ村 子育てブログ 三つ子・四つ子へ
にほんブログ村