今日は、たっぷり野菜と豚ロース肉を使って
【豚ロースとタップリ野菜の甘酢炒め】
材料
豚ロース肉 3枚
ピーマン 2個
なす 1本
やまいも 200g
しめじ 1/2袋
粒塩コショウ 少々
しょうが 少々
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 少々
油大さじ1
作り方
1:材料は全て1センチ幅の子木ぎりにする
2:豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とす
3:塩コショウ以外、油以外の調味料を混ぜ合わせておく
4:フライパンを熱し油をひいて、豚肉を炒め豚肉に焼き色が着いてきたら、ピーマンなすを加えて更に炒め塩コショウで軽く味付けし更に、しめじ・やまいもを加えて約2分炒め、混ぜ合わせた調味料をふりかけ全体によくからめて火をとめる
【豚ロースとタップリ野菜の甘酢炒め】できました
なんていっても野菜がタップリ食べれて超
お肉料理なのに、甘酢でサッパリと食べれますよ
ボリュームも満点です
もも進むこと間違いなしです
めちゃおススメの1品です