来週は2年ぶりとなるうなぎ釣り
題して「主企画」
今回は絶対釣りあげたいので準備段階から気合が入ります。
最近は歳のせいなのか釣りに集中力が無くなってきました。
丁寧に出来ないというか、じっとしてられないというか、直ぐ飽きる(笑)
なのでモチベーションを上げて挑むことが重要です
うなぎを釣る目的はただ一つ・・・うなぎを食べること
天然物のうな重は食べたことなかったと思いますが、やっぱ格別なんでしょうねぇ
こんなことを考えながらモチベーションアップを図ってます
そしたら無性に食べたくなり、利根川のうなぎを食してきました
佐原香取 小見川 うなせん
利根川のうなぎを食べさせる老舗ですが、今の時期は養殖ものかな?
11:30開店と同時に入り、焼き時間で1時間ほど待たされます
その間に頭の甘露煮?みたいなのを食べて待っているのですが、
これが美味しい
うなぎのたれにうなぎの油が混ざりとろとろの食感
待つこと1時間
次の品が運ばれてきました
肝吸い
これも出汁が効いて美味しい~~!!
そして、いよいよ本命の登場
旨~~~~~~~い!!
説明はいりませんよねぇ
食べたい人は釣るしか無くなりましたねぇ
これでうなぎ釣りのモチベーションはぐーんとアップしたことでしょう
折角水郷に来たので少々釣りでもやりますか
雨の予報で前回に続きバホバホかと思ったのですがイイ天気
しかも行った所は水が死んでました~(泣)
流れの無いところは水面にゴミが浮かんでいて、ルアーを引いたところが
筋になってるし・・・。
でも釣る人は釣るんですよねぇ
朝一に橋のシェードでイッポン釣ってたので、昼ころ入りなおして
二匹目のドジョウをかっさらおうとしたら、また釣りやがった
感じ悪いぞ(笑)
昼過ぎたら暑くて死にそうになり早めの撤収
川にはこんなでかいタニシが沢山浮いてて気持ち悪かったなぁ
夏は暑いからバスフィッシングはしばしオヤスミするかも^^;