梅雨が過ぎ、太陽の力が強くなると
植物の育ちが急速に早まります
我が家では良く食べる野菜を家庭菜園で作ってます
もちろん無農薬なので、安心して食べられるから
採りたての旬の野菜はお世辞抜きで美味いんです!
獲れたてのキュウリを冷やしといて~
ビール片手に味噌を付けて丸かじり
ん~うんまい!
ゴーヤ、ネギ、ミョウガ、ナス、トマト、ブルーベリー、アスパラガス、枝豆の花、ゴーヤの花、モロヘイヤ、オクラ、ヤゴ
そして、こちらは冬の楽しみキンカンの花
3年越しでやっと開花しました
こちらもキンカン
冬に食べたタネから芽がでました
植物は土が良ければ、ほおっておいても勝手に育ちます
土を触ると癒やされますから、忙しい方こそ家庭菜園オススメですよ