唐揚げにするにはちょっと少ない量の鶏胸肉をつかってごま山椒チキンを作り、サラダにトッピング。
鶏肉は薄めにそぎ切りにしてかりっと早めにひがとおりようにしました。
クレソンとレタスのサラダにごま山椒チキンといためたエリンギの薄切りをトッピング。
市販のタマネギの和風ドレッシングをかけました。
下味をつけた肉に、卵でといた小麦粉(ごまも混ぜ)、片栗粉の順でつけました。
唐揚げというより立田揚げ?かな?
毎日毎日せっせと新学期の準備をしています。
二人ともおはじきの名前付けがあるんです~
大量~~~
もっと騒ぐかなとおもったら、ミシンをしているときは子供たちが意外におとなしいの。
型紙引いている隣であみだくじをかいたり
ミシンをしているときは工作したり....
たまにやってきて「今は誰の何をつくっているの?」と興味津々。
自分の物を作ってもらっているのは、まんざら悪い気はしないのかな。
今日は実家に二人とも泊まりにいっちゃいました。
少しがんばってすすめちゃわないとね。
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鶏肉は薄めにそぎ切りにしてかりっと早めにひがとおりようにしました。
クレソンとレタスのサラダにごま山椒チキンといためたエリンギの薄切りをトッピング。
市販のタマネギの和風ドレッシングをかけました。
下味をつけた肉に、卵でといた小麦粉(ごまも混ぜ)、片栗粉の順でつけました。
唐揚げというより立田揚げ?かな?
毎日毎日せっせと新学期の準備をしています。
二人ともおはじきの名前付けがあるんです~
大量~~~
もっと騒ぐかなとおもったら、ミシンをしているときは子供たちが意外におとなしいの。
型紙引いている隣であみだくじをかいたり
ミシンをしているときは工作したり....
たまにやってきて「今は誰の何をつくっているの?」と興味津々。
自分の物を作ってもらっているのは、まんざら悪い気はしないのかな。
今日は実家に二人とも泊まりにいっちゃいました。
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