朝食用にちいさい山食2種類。
白い方は、水だけで捏ねたリーンな生地をバウンド型に入れた焼いたもの。
茶の方はココアパウダーベースのノンオイルの生地(柔らかめに)甘夏ピールをいれたものを一斤の長方形の食パン型にいれました。
このサイズが子供たちにとっては手頃な大きさで好評。
ちょっと厚切りで、少しだけトーストして好きなものをぬって食べる朝食。
オイル少なめの生地のパンはしっかりもっちりなので、はらもちもいいようです。
まだまだ、ご飯を食べるのにじかんがかかる次男。
春からは幼稚園に通うので、食べやすいメニューを少し考えないと毎日バスに乗り遅れちゃう。
今は、出かける訳じゃないからいいか、とばかりにのんびり食べているんだけれど
途中で気が散っちゃうことも多いんですよね。
量はよく食べるようになりました。
背も急に伸びてきて、ズボンがみんな短くなっちゃった。
4月の誕生日を楽しみにしていて
「僕の4歳のクリスマス、もうすぐだね」と毎晩いっています。
クリスマスじゃなくて、誕生日だよ!!
こんな勘違いが、なんとも天然のあーちゃんっぽさでもあります。
レシピブログに参加しています↓
白い方は、水だけで捏ねたリーンな生地をバウンド型に入れた焼いたもの。
茶の方はココアパウダーベースのノンオイルの生地(柔らかめに)甘夏ピールをいれたものを一斤の長方形の食パン型にいれました。
このサイズが子供たちにとっては手頃な大きさで好評。
ちょっと厚切りで、少しだけトーストして好きなものをぬって食べる朝食。
オイル少なめの生地のパンはしっかりもっちりなので、はらもちもいいようです。
まだまだ、ご飯を食べるのにじかんがかかる次男。
春からは幼稚園に通うので、食べやすいメニューを少し考えないと毎日バスに乗り遅れちゃう。
今は、出かける訳じゃないからいいか、とばかりにのんびり食べているんだけれど
途中で気が散っちゃうことも多いんですよね。
量はよく食べるようになりました。
背も急に伸びてきて、ズボンがみんな短くなっちゃった。
4月の誕生日を楽しみにしていて
「僕の4歳のクリスマス、もうすぐだね」と毎晩いっています。
クリスマスじゃなくて、誕生日だよ!!
こんな勘違いが、なんとも天然のあーちゃんっぽさでもあります。
レシピブログに参加しています↓