ほぼ定番化した青汁ベーグル。
くるくるっと丸めたところは、新緑のイメージ。
ちょっと春っぽくないですか?
母が作った甘夏ピールを角切りにして練り込みました。
香りもさわやかです。
色も香りも春らしく出来上がりました。
レシピブログに参加しています↓
学用品や幼稚園の制服をもらってきて、入園、入学のムード真っ盛りのおひさまママ家。
「その前に卒園があるでしょ!」と言いたくなるほど、新生活に思いを馳せる子供たちは、ちょっと気が早いかもね。
長男は「足し算、引き算」に興味が出てきて毎日問題をつくってとうるさいくらい。
食事のあとの食休みはダイニングテーブルでお勉強ごっこがはじまります。
「今日はさんすうで~~す」
「ぼくもさんすうする~~~!」次男も参加します。
「さんすうをするには数字を覚えてください」
ひたすらノート何ページにもわたり「2」ばかりかいています。
「あひるさんの2!」
くるくるっと丸めたところは、新緑のイメージ。
ちょっと春っぽくないですか?
母が作った甘夏ピールを角切りにして練り込みました。
香りもさわやかです。
色も香りも春らしく出来上がりました。
レシピブログに参加しています↓
学用品や幼稚園の制服をもらってきて、入園、入学のムード真っ盛りのおひさまママ家。
「その前に卒園があるでしょ!」と言いたくなるほど、新生活に思いを馳せる子供たちは、ちょっと気が早いかもね。
長男は「足し算、引き算」に興味が出てきて毎日問題をつくってとうるさいくらい。
食事のあとの食休みはダイニングテーブルでお勉強ごっこがはじまります。
「今日はさんすうで~~す」
「ぼくもさんすうする~~~!」次男も参加します。
「さんすうをするには数字を覚えてください」
ひたすらノート何ページにもわたり「2」ばかりかいています。
「あひるさんの2!」