うたまろでイギリスパン 2009-10-29 20:17:45 | パンづくり 久しぶりに山形パン、イギリスパンを焼きました。 うたまろは、こねているときからなんともいい香り。 期待が高まります。 初めて焼くレシピで焼いたら、イーストは少なめで一次発酵をじっくりとる作り方でした。 パンチの後もうひと発酵.... 子供たちが寝てから、翌日のパン教室のランチにとかるーい気持ちで焼き始めましたが 思うように発酵がすすまず、焼き上がりが夜中に..... ちょっと過発酵気味なのか?焼き色薄め? でもちゃんとふくらんだしクラムのキメはそれほど悪くはありませんでした。 引きの強いもっちりした弾力あるイギリスパンに焼き上がりました。 レシピブログに参加しています↓ #パン « 那須高原のベーグル屋さん「... | トップ | 今週のお教室風景【ベーグル】 »
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