パンと焼き菓子 粉工房ピクニッカ

埼玉県伊奈町の子供連れで通える自宅パン教室。金曜日のみ自宅の一部につくった工房でパンと焼き菓子の製造販売をしています。

お野菜のクリームグラタン

2007-04-11 22:18:44 | ごはん
久しぶりにごはんの写真をUPします。
上はお野菜のクリームグラタン。
茹でたブロッコリーと、レンジでチンしたかぼちゃに
細切りにした長ねぎを加え、契ったアンチョビを乗せ、生クリームをかけます。
ピザ用のチーズをかけてオーブンでこんがり焼くだけ。
生クリーム+アンチョビの組み合せが好きです。
ソースを作らなくて済むので簡単だし、かぼちゃの甘さとアンチョビの塩辛さは美味しいんです。



いつものですが....お昼ご飯に汁ビーフンです。
今日は鶏ハムを作った時の煮汁でスープをつくりました。
お砂糖、ナンプラー、塩、レモンで味を整えます。
あっさり、さっぱりお腹に優しい、お昼ご飯です。


レシピブログに参加しています。