生産者と直接取引きで消費者に
安くて新鮮で美味しい物を提供する
考えれてみれば、当たり前のことをしているのが
APカンパニー(米山 久社長)
宮崎県日南市の契約農家と直接交渉
在来種の改良地鶏を安心の全品買い上げ契約
生産農家数も3軒から13軒に増え
喜んで生産に励めます
店側も色々アイデアを実行し努力しています
お皿に残された物は、引き上げ目先を変えて再生
美味しくしてお客さんを喜ばせ、残り物を出しません
常連さんを飽きさせない工夫
全部を満足させるのは難しく
10人中、7~8人のまあまあのお客さんより
10人中、2~3人のすごく良いを目指せば
リピーター率は上がるようです
お客さんに「満足」で終わらず
「感動」を与えることによってリピーター率を上げます
漁業の再生も図ります
過疎と高齢化で採算の取れない漁業
若者にも魅力有る産業にする
漁師が獲った魚を直接取引き
漁業権を借りて、漁船まで持ち、ここでも雇用をうみ
朝獲れたものを夜には店で消費
美味しいものを出来るだけ安く
感動と信頼で、生産者の思いをお客さんに伝え
皆が元気になる社会が喜ばしいと・・・
安くて新鮮で美味しい物を提供する
考えれてみれば、当たり前のことをしているのが
APカンパニー(米山 久社長)
宮崎県日南市の契約農家と直接交渉
在来種の改良地鶏を安心の全品買い上げ契約
生産農家数も3軒から13軒に増え
喜んで生産に励めます
店側も色々アイデアを実行し努力しています
お皿に残された物は、引き上げ目先を変えて再生
美味しくしてお客さんを喜ばせ、残り物を出しません
常連さんを飽きさせない工夫
全部を満足させるのは難しく
10人中、7~8人のまあまあのお客さんより
10人中、2~3人のすごく良いを目指せば
リピーター率は上がるようです
お客さんに「満足」で終わらず
「感動」を与えることによってリピーター率を上げます
漁業の再生も図ります
過疎と高齢化で採算の取れない漁業
若者にも魅力有る産業にする
漁師が獲った魚を直接取引き
漁業権を借りて、漁船まで持ち、ここでも雇用をうみ
朝獲れたものを夜には店で消費
美味しいものを出来るだけ安く
感動と信頼で、生産者の思いをお客さんに伝え
皆が元気になる社会が喜ばしいと・・・