東京ドームでの観戦後。
残念会。
東京ドーム近くの能登美へ。
しかし、満席で入れず...
ただ、新橋店なら空があるというので、帰り道でもあるので、新橋店へ。
食べ物。
お造り5点盛りとノドグロの炙り霜降りお造り

左下のがノドグロで、いしる(塩)を付けて食べます。
残りがお造りで、ほとんどが能登で水揚げされたモノらしく、5点盛りですが、1点サービスして頂いたので、
6点盛りです。
豪華でもあり、鮮度も良く美味しかったです。
地鶏せせりの葱塩炒め

コリコリ感が良いです。
鮑の肝の粕漬け

店員はかなり癖があって、強いお酒でないと厳しいみたいなことを言ってましたが、自分は全然平気でした。
まぁ珍味ですから、特別に美味しいというものではないです。
岩もずく

サッパリしていて良いです。
チーズの溜まり漬け

これもサービス品。
濃い目の味でお酒に合います。
他に海鮮いしるみぞれ鍋を食べましたが、その頃には酔いすぎていたようで、写真を撮るのを忘れました...
これも美味しかったです。
やや記憶が薄いですが...
飲み物。
白ワイン
モンカロ レ ヴェーレ ヴェルディッキオ クラシコ

獺祭

獺祭は飲みたいと思いつつも飲んだことがなく、あったので飲んでみました。
しかもレアらしい39があるというので、それを。
あと、一応、ポピュラーという50も頼んで飲み比べ。
写真は39の方。
39の方が値段が高く、品の良い感じですが、自分は50の方がしっかりした味わいで好きです。
高ければ好みであるかは別ですね。
東京ドームのビールに、ここで白ワイン、日本酒で、翌日は軽い二日酔いに...
残念会。
東京ドーム近くの能登美へ。
しかし、満席で入れず...
ただ、新橋店なら空があるというので、帰り道でもあるので、新橋店へ。
食べ物。
お造り5点盛りとノドグロの炙り霜降りお造り

左下のがノドグロで、いしる(塩)を付けて食べます。
残りがお造りで、ほとんどが能登で水揚げされたモノらしく、5点盛りですが、1点サービスして頂いたので、
6点盛りです。
豪華でもあり、鮮度も良く美味しかったです。
地鶏せせりの葱塩炒め

コリコリ感が良いです。
鮑の肝の粕漬け

店員はかなり癖があって、強いお酒でないと厳しいみたいなことを言ってましたが、自分は全然平気でした。
まぁ珍味ですから、特別に美味しいというものではないです。
岩もずく

サッパリしていて良いです。
チーズの溜まり漬け

これもサービス品。
濃い目の味でお酒に合います。
他に海鮮いしるみぞれ鍋を食べましたが、その頃には酔いすぎていたようで、写真を撮るのを忘れました...
これも美味しかったです。
やや記憶が薄いですが...
飲み物。
白ワイン
モンカロ レ ヴェーレ ヴェルディッキオ クラシコ

獺祭

獺祭は飲みたいと思いつつも飲んだことがなく、あったので飲んでみました。
しかもレアらしい39があるというので、それを。
あと、一応、ポピュラーという50も頼んで飲み比べ。
写真は39の方。
39の方が値段が高く、品の良い感じですが、自分は50の方がしっかりした味わいで好きです。
高ければ好みであるかは別ですね。
東京ドームのビールに、ここで白ワイン、日本酒で、翌日は軽い二日酔いに...