雨で外出したくないので あり合わせの料理です
桜でんぶ(今日が賞味期限)とちらし寿司の素が残っていたので またちらし寿司
これで1合半のご飯を全部使ってます
赤っぽいのが桜でんぶ 玉子の左側は鮭のそぼろ(瓶詰め)
これを取り分けて食べました
材料を無駄なく使い切りました
15年くらい前に カルチャー教室のバスツアーで「花めぐり低山ハイキング」というのに参加してました
月1回で3年間くらい続けていました
そのときのファイルを見てみたら 伊豆にも4回行ってました
①2008年2月 修善寺の梅林と河津桜
②2009年1月 葛城山・発端丈山
③2009年4月 達磨山
④2009年9月 城ケ崎
今回電車バスで行った葛城山にも行ってたんでした
曇っていて富士山は見えなかったと書いてありますが・・・
ずいぶん前のことでほとんど覚えていませんが 62才くらいだったので元気に歩いたようです
56才で仕事を辞めたので楽しく遊び歩いていた頃です
講師の先生が2人 カルチャー教室の担当者が1人ついてくれて安心なツアーでした
30ヶ所くらい行ったようです
そのときの資料(プリント)が残してあったので 懐かしく見直しました
あとは車で 家族やグループ旅行でした
もうほとんど覚えていませんが手近な温泉地なのでよく行ったのでしょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます