第2期のナスが だいぶ大きくなってきたのに 草だらけで 近寄れなかったのです

周りの草を取って ナスの下枝をきれに取って 追肥をして 枯草マルチもしました
汗びっしょりでしたが 昼御飯も ちゃんと作りました 簡単冷やし中華です

ここ数日 ずっと室内にいたら なんだか体調が悪かったのですが
2時間ばかりですが 汗いっぱいかいたら 体調が良くなったような気分です
昨夜作った パリパリキューちゃん漬け です
採れ過ぎキュウリの保存法です 冷蔵庫で半年保存できます

見た目よりは からくありません
それでも 食べきれないい事が 多いのですが…
以前 私が 教えて頂いたのは
もっと 作り方が 複雑です
これの方が 簡単で・・・
今 胡瓜もお安いし 早速 作ります
因みに 教わった レシピです
http://blog.goo.ne.jp/yohiko628/d/20060714
これで毎年作ってました
作った方は、皆さん、美味しかったと言ってくださいます。
今日も夕飯にキュウリの酢の物をどんぶり一杯ほど食べました。
ビール漬け、冷凍保存等々色々試みていますが如何せん二人家族ではとても食べきれません。
早速作らせていただきます。
朝はサラダ、昼は冷やし中華、夜はキュウリもみ。
キュウリもみは、丼一杯です。
近所の家、3軒に配り、まだ残っています。
例年、この時期は、キュウリに追いかけられる夢を見そうなんですよ。
今日も暑かったですね。
すごい綺麗にナスが育っていますね。
畑も広そうですね。
簡単冷やし中華美味しそう。
暑い日は、食欲が進みますね。
パリパリキューちゃん漬け
私は、キュウリが採れ過ぎにはなりません。(笑)
頂く方が多いのです。
沢山頂いた時に作ってみます。
と言っても、地続きの隣ですが…。
今は姉が管理していますが、すぐ雑草だらけになってしまうので、こうして畑にしてあげたら感謝されました。
昨日は、姉も一緒に草取りしてくれたので、はかどりました。
今日も、採れ過ぎキュウリをどう処理するか、頭を悩ませます。
どうしても、無駄にはしたくないんですよね。
わたしも、作ってみたくなっちゃいましたぁ・・。
きゅうりも、そろそろ終りを迎えそうなので、
前日、種蒔きしておいたんですが、発芽してくれたみたいで、
ホットしていますぅ~。
キューちゃん漬けは、割りに評判良いみたいですよ。