日清製粉の 宣伝のために開いている 無料のパン教室ですから
当然ながら 日清製粉の製品の コマーシャルもあります
お土産には これ→
肉に直接 このパン粉をつけて 油をひいたフライパンで焼くと
トンカツになるんですって
揚げ物をしない 娘と息子の家に 良いかも~?
明日 試作してみます
揚げなくていいから揚げ粉 もあるって 言ってました
プリンも
ご馳走になりました
なめらかカスタードプリン を使って 作ったプリンでした
当然ながら 日清製粉の製品の コマーシャルもあります
お土産には これ→

肉に直接 このパン粉をつけて 油をひいたフライパンで焼くと
トンカツになるんですって
揚げ物をしない 娘と息子の家に 良いかも~?
明日 試作してみます
揚げなくていいから揚げ粉 もあるって 言ってました
プリンも

なめらかカスタードプリン を使って 作ったプリンでした
フォカッチャ作りの教室で 教わった サラダです
夕ご飯のおかずに 家でも 作りました

材料(4人分)
・きのこ(数種) 130g(あわせて1パックくらい)
・れんこん 100g
・タマネギ 4分の1個
・蒸し鶏またはハム 80g
作り方
・レンコンは薄く切って さっと茹でて 冷ます
・きのこ タマネギは 炒めて 荒熱をとっておく
・オリーブ油(大匙2) 白ワインビネガー(大匙1) 塩 胡椒で味付け
私は 蒸し鶏を省略して 彩りに 間引いたサンチュを 入れました
白ワインビネガーは半量にして もう半量は バルサミコ酢にしました
きのこは 舞茸と しめじを使いましたが もっと欲しかったな~
夕ご飯のおかずに 家でも 作りました

材料(4人分)
・きのこ(数種) 130g(あわせて1パックくらい)
・れんこん 100g
・タマネギ 4分の1個
・蒸し鶏またはハム 80g
作り方
・レンコンは薄く切って さっと茹でて 冷ます
・きのこ タマネギは 炒めて 荒熱をとっておく
・オリーブ油(大匙2) 白ワインビネガー(大匙1) 塩 胡椒で味付け
私は 蒸し鶏を省略して 彩りに 間引いたサンチュを 入れました
白ワインビネガーは半量にして もう半量は バルサミコ酢にしました
きのこは 舞茸と しめじを使いましたが もっと欲しかったな~