自家製の 西洋ネギ(ポロネギ) を 使いたくて ポトフを作りました
材料は 人参・じゃが芋・ポロネギ・キャベツ・蕪・ソーセージ・茎ブロッコリーです

手前の 芯が黄色っぽいのが ポロネギです 甘かったです
ソーセージは 生産者の店で 買いました 美味しいソーセージです
材料の 豚の飼育から 自社で行っているそうです
店の人に 「ソーセージは 煮ては駄目」と 言われました
野菜が煮えてから ソーセージを入れて 火を止め
鍋の 蓋をして 10分くらいして 食べると良いと 言われました
このソーセージは フランクフルター という種類で ポトフに合うそうです
(この店では こういうのは ソーセージと言わず 腸詰と言ってます)
夫の 悪玉コレステロールが高いと 分かってからは
ハム ソーセージ類は 冷蔵庫から 消えていましたので
久しぶりに 美味しい ソーセージが 食べられて 嬉しそうでした
材料は 人参・じゃが芋・ポロネギ・キャベツ・蕪・ソーセージ・茎ブロッコリーです

手前の 芯が黄色っぽいのが ポロネギです 甘かったです
ソーセージは 生産者の店で 買いました 美味しいソーセージです
材料の 豚の飼育から 自社で行っているそうです
店の人に 「ソーセージは 煮ては駄目」と 言われました
野菜が煮えてから ソーセージを入れて 火を止め
鍋の 蓋をして 10分くらいして 食べると良いと 言われました
このソーセージは フランクフルター という種類で ポトフに合うそうです
(この店では こういうのは ソーセージと言わず 腸詰と言ってます)
夫の 悪玉コレステロールが高いと 分かってからは
ハム ソーセージ類は 冷蔵庫から 消えていましたので
久しぶりに 美味しい ソーセージが 食べられて 嬉しそうでした