昨日も ラタトゥィユを 作りました
生活クラブで 買った パプリカを 使いたかったのです
赤と黄色の パプリカです

あとは タマネギ ナス 韓国かぼちゃ(ズッキーニ代用) セロリ トマト缶です
パプリカが とっても 美味しかったです
生産地は 山形県 庄内 遊佐町 です
売っているのは 90%以上が 韓国産 オランダ産だそうです
値段も かなり 高いですよね その割に味は~???
今回 遊佐産のを食べて 初めて パプリカが美味しいと感じました
夢中で 食べてしまい 写真は 鍋底に わずかに 残った物です
今までは パプリカは いろどり としてしか考えていませんでした
遊佐産の パプリカを 取り寄せたい気分ですが
ネットでは 見つかりませんでした
生活クラブで 買った パプリカを 使いたかったのです
赤と黄色の パプリカです

あとは タマネギ ナス 韓国かぼちゃ(ズッキーニ代用) セロリ トマト缶です
パプリカが とっても 美味しかったです
生産地は 山形県 庄内 遊佐町 です
売っているのは 90%以上が 韓国産 オランダ産だそうです
値段も かなり 高いですよね その割に味は~???
今回 遊佐産のを食べて 初めて パプリカが美味しいと感じました
夢中で 食べてしまい 写真は 鍋底に わずかに 残った物です
今までは パプリカは いろどり としてしか考えていませんでした
遊佐産の パプリカを 取り寄せたい気分ですが
ネットでは 見つかりませんでした