アイコだけで トマトソースにしました

芯だけ除去しましたが 皮はそのまま ミキサーにかけました
うちのアイコは 皮が意外と固いので どうかな~? と心配でした
ミキサーは 念入りにかけましたので 全然 問題ない口当たりでした
無農薬のトマトですから 皮まで安心して 食べられるのです
皮が 口にさわらないので とても 良かったです
まだ熱いうちに試食したら 酸味が少なく 甘いソースに仕上がっていました
多分イエローアイコが 半分入っているからだと思います
熱々のトマトソースを トーストに載せて 昼食にしました
かなり時間がかかるので 自動消火のタイマーをかけておきます
2kgの生トマトを ここまで煮詰めるには 2時間くらいかかります
できたアイコソースは 600gでした