その間に 畑に行って 小松菜と 赤サラダからし菜 を 採って来ました

小松菜は 虫食いですが 我慢して食べます
小松菜は孫も 食べられるでしょう
赤サラダからし菜は サラダでなく 茹でて食べる つもりです
茹でると 紫色が 消えちゃうんですがね
水菜とからし菜を かけ合わせたような感じの 菜っ葉です
種屋さんのホームページの説明
赤サラダからし菜は、葉が赤紫色になるからし菜の種です。
非常に珍しいタイプのからし菜で、料理のアクセントに最適です。
ピリッとした辛味が美味しいつけなです。
サラダやおひたしなどと幅ひろく利用できるのがうれしい。
ベビーリーフとしては、一年中栽培が可能であるのもうれしい。
ただし、晩春から盛夏にかけては、トウ立ちの心配があるので早めに収穫する。
家庭でプランターなどで一年中作れるので家庭菜園にも最高です。