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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

桜島大根を食べてみました

2006-01-18 | Weblog


   桜島ダイコンを4分の1使いました。   
   一つめは
   ダイコンの皮のきんぴら
   味付けは日本酒としょう油

   これは一度食べると、
   大根の皮は捨てられなくなります。 

 
 


   こちらはダイコン・サラダ
   ツナ缶をのせました。
   緑はうちで採れたサンチュ

   あとは葉っぱを茹でておかかをかけて
   白い部分の残りは たまり漬けで


   桜島大根の印象

桜島ダイコンは苦味の少ないまろやかな味でした。
皮から葉っぱまで食べられて、他の大根と変わりありません。
大きいのが特徴ですが、大きすぎて敬遠されてしまうのかな?

     
      この寒さの中で サンチュが元気に育っていて  
        ありがたいことです。→ → → → → →



    稲わらを燃やして
     灰を作りました


  近所から稲わらを沢山もらったので、
  燃やして灰を作り、畑に撒きました。
  ふわふわの良い灰でした。
  曇っていて、風も無く、
  近所の家の洗濯物が無い時をねらって
  燃やしました。


     文字の色や大きさを変えられるようになって、面白い。だけどまだあまり良く分からない
     赤・緑・青の三原色で1677万色も出来るってすごい!