うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

牛ステーキ

2010-03-17 23:23:13 | 肉料理

きょうは安い牛ステーキ肉を簡単においしくなるように焼きました。


「作り方」1人分
  新玉ねぎを8ミリ幅位に切りオリーブオイルで炒めて塩少々しておく。

  ステーキ肉に塩・コショウして、フライパンに牛脂を熱してニンニクの
  香りをだしてからステーキ肉を好みの焼き加減で焼いて、醤油小さじ1を
  ふりかけ肉に絡め皿に盛る。

  後のフライパンにバターを入れ、炒めておいた新玉ねぎを入れて味を
  絡ませて粗引き黒コショウをして付け合わせにする。

  ほうれんそうのバター炒めも添える。

*新玉ねぎがおいしい!