もう一品ほしい時に、しゃけ缶を皿にあけ、玉ねぎのスライスを水にサラシテ
ざるにとり、よく水を切って<冷蔵庫で食べる直前まで入れて冷やしておく>
しゃけの上に盛る。一味唐辛子を少しふる。
できれば、玉ねぎは淡路産の玉ねぎが断然美味しいです。
醤油を少しかけて食べると玉ねぎがシャキシャキしておいしいですよ。
うつわ:18世紀染付伊万里みじん唐草8寸皿
ざるにとり、よく水を切って<冷蔵庫で食べる直前まで入れて冷やしておく>
しゃけの上に盛る。一味唐辛子を少しふる。
できれば、玉ねぎは淡路産の玉ねぎが断然美味しいです。
醤油を少しかけて食べると玉ねぎがシャキシャキしておいしいですよ。
うつわ:18世紀染付伊万里みじん唐草8寸皿