ほろ苦くて柔らかい菜花の炒めものです。
*鶏もも肉1枚を1口大に切り、塩コショウしておきます。
*菜花はきれいに洗い2等分に切って、熱湯に塩を入れ軸の方から先に入れ硬めに湯がいて
すぐ水に取りザルに上げておきます。
*炒め調味料を合わせておきます。
ボウルにマヨネーズ大匙3と粒マスタード小さじ1ほど・麺つゆ大匙1を混ぜ合わせておきます。
*中華鍋にオリーブオイル大匙1で卵1個のスクランブルエッグをつくり取り出しておきます。
*中華鍋にオリーブオイルを熱して、鶏肉を炒めます。
菜花を入れ炒め、卵を戻し入れ、合わせ調味料を入れ炒めからめます。
粗引き黒コショウをふりかけます。