きょうは愛知県産のあさりでルッコラも入れてスパゲッティにしました。
「作り方」
あさりは白ワインでワイン蒸しにしておきます。
フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を弱火で香りをオイルに移し
アンチョビヒレ1枚をつぶしながらオイルになじませる。
蒸したあさりと蒸し汁・オレガノを入れ熱してなじませて、茹であがった
スパゲッティとルッコラをいれてあえてなじませます。
バージンオリーブオイルを回しかけひと混ぜします。
材料:あさり・白ワイン・ルッコラ・ニンニク・鷹の爪・
アンチョビヒレ・オレガノ・スパゲッティ・オリーブオイル・
バージンオリーブオイル・塩・コショウ