きょうは野菜売り場の見切り品の、トマト4個入りを買ったので、トマトたっぷりのスープを
つくることにしました。
生のトマトで作るスープは、缶詰めのトマトと違ってフレッシュな味が身体にしみます!!
材料:手羽先8本・トマト大4個・1・2㎜スパゲッティ・スープの素2個
ベイリーフ1枚・ニンニク・オリーブオイル・パセリ・サフラン
手羽先8本を塩・コショウして、煮込み鍋にオリーブオイルを熱して手羽先とニンニクを両面焼きつけ
水をたっぷり入れ、ベイリーフ1枚を入れてアクをときどき取りながら中火で1時間位煮ます。
トマト4個を櫛形に切り、チキンスープの素2個と鍋に入れ30分位煮込みます。
サフランの粉を入れ、味をみて塩・コショウ、茹で時間4分の太さ1・2㎜のスパゲッティを入れて
スープスパゲッティの出来上がりです。