サラダにしようとクレソンを買いましたが、きょうのクレソンは、あまりにもしっかりしたクレソンで、
生で食べると口の中でモソモソしてしまいます。
そこで炒めて食べることにしました。
*食べるとピリッと辛いクレソンは、血液の酸化防止効果などがあるとされていて、ステーキの
付け合わせだけではもったいないです。
栄養価も高くビタミンK・葉酸が多く含まれていますので、炒めものにして
たっぷり食べたい食材だと思います。
*卵を割りほぐしてかき卵を作っておきます。
*牛切り落とし肉に焼き肉のたれをもみ込み、少し片栗粉を入れます。
*フライパンで肉を焼き別に移しておきます。
*フライパンにサラダオイルを熱して、赤パプリカ・ネギ・クレソンをサッと炒め、
牛肉・卵と混ぜからめ、塩・粗引き黒コショウで味付けます。