きょうの野菜炒めは、昨夜サラダに入れた残りのチコリを入れてみました。
ちょっとさわやかな苦みのあるチコリは、生でサラダやチーズといっしょに食べるとアクセントに
なって、おしゃれっぽい料理になるのでべんりです。
チコリは1枚ずつはがして、斜めおお切りにします。
ジャガイモ1個を千切りにしてから、水ででんぷんを洗い流してざるに上げて水気を切っておきます。
オリーブオイルを熱して、ジャガイモとニンニクの千切りを炒め、ピーマンとロースハムを入れ
てから塩・コショウ・カレー粉で調味して出来上がりにチコリを入れてひと混ぜします。
ジャガイモのシャキシャキ感を残して炒めます。
*チコリは炒めると変色するのですぐ食べます。