goo blog サービス終了のお知らせ 

うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

鶏手羽元とジャガイモのハーブ焼き

2014-04-21 14:57:05 | 酒の肴

一つのフライパンでできあがるビールに合う料理です。


*鶏手羽元に塩・コショウ・ガーリックパウダーと
     手元にある乾燥ハーブ: ローズマリー・オレガノ・バジルリーブス・セージ・クミン
                      レッドペパー少々<辛いので>

  をまぶしつけてしばらく置いておきます。

  乾燥ハーブ2~3種類でも十分おいしいです。


*新じゃがいもは1個を4切り位に揃えて切り、電子レンジで硬さを残し茹でておく。


*フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクⅠ片と手羽元を中火で時間をかけてじっくり

   火をとおします。


*ジャガイモを入れさらに良い焼き色が付くまで炒め塩・コショウします。

   出来上がりに粗ミジンぎりのパセリを入れひと混ぜします。

   風味付けにバター大匙1ほどを最後に絡めるとおいしさがアップします。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。