
一つのフライパンでできあがるビールに合う料理です。
*鶏手羽元に塩・コショウ・ガーリックパウダーと
手元にある乾燥ハーブ: ローズマリー・オレガノ・バジルリーブス・セージ・クミン
レッドペパー少々<辛いので>
をまぶしつけてしばらく置いておきます。
乾燥ハーブ2~3種類でも十分おいしいです。
*新じゃがいもは1個を4切り位に揃えて切り、電子レンジで硬さを残し茹でておく。
*フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクⅠ片と手羽元を中火で時間をかけてじっくり
火をとおします。
*ジャガイモを入れさらに良い焼き色が付くまで炒め塩・コショウします。
出来上がりに粗ミジンぎりのパセリを入れひと混ぜします。
風味付けにバター大匙1ほどを最後に絡めるとおいしさがアップします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます