牛ステーキ 2010-03-17 23:23:13 | 肉料理 きょうは安い牛ステーキ肉を簡単においしくなるように焼きました。 「作り方」1人分 新玉ねぎを8ミリ幅位に切りオリーブオイルで炒めて塩少々しておく。 ステーキ肉に塩・コショウして、フライパンに牛脂を熱してニンニクの 香りをだしてからステーキ肉を好みの焼き加減で焼いて、醤油小さじ1を ふりかけ肉に絡め皿に盛る。 後のフライパンにバターを入れ、炒めておいた新玉ねぎを入れて味を 絡ませて粗引き黒コショウをして付け合わせにする。 ほうれんそうのバター炒めも添える。 *新玉ねぎがおいしい! #今日の献立 « あさりのスパゲッティ | トップ | 真だらのアラの煮つけ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する