セールで買ったお安い牛ステーキ肉が1枚冷凍庫にあるので、きょうのお昼はガーリックライスに
しました。
2人分:
*ニンニク3片を薄切りにして、炒め鍋にオリーブオイルとニンニクを弱火でじっくり揚げるように
オイルに香りを移したら、ニンニクを別に移しておく。
*ステーキ肉に軽く塩・コショウして、ニンニクオイルでミディアムに両面焼いて、醤油大匙1を
ふりかけ肉に醤油味を付けて別に移して、肉汁を落ち着かせておく。
*炒め鍋にバターを大匙1をたして、温めたご飯2杯を入れて炒める。
*肉を切り分けご飯に混ぜて、軽く塩・粗引き黒コショウ・醤油小さじ1位で味付けます。
*皿に盛り付けニンニクスライスと青ねぎの小口切りを散らします。
しました。
2人分:
*ニンニク3片を薄切りにして、炒め鍋にオリーブオイルとニンニクを弱火でじっくり揚げるように
オイルに香りを移したら、ニンニクを別に移しておく。
*ステーキ肉に軽く塩・コショウして、ニンニクオイルでミディアムに両面焼いて、醤油大匙1を
ふりかけ肉に醤油味を付けて別に移して、肉汁を落ち着かせておく。
*炒め鍋にバターを大匙1をたして、温めたご飯2杯を入れて炒める。
*肉を切り分けご飯に混ぜて、軽く塩・粗引き黒コショウ・醤油小さじ1位で味付けます。
*皿に盛り付けニンニクスライスと青ねぎの小口切りを散らします。