はじめてつくる料理なので味が心配でしたが、おいしくできました。
でも塩麹に2日間漬けたので肉が柔らかくなり骨離れがいいと思っていたのですが、骨離れがわるく
食べる時手がコーラーゲンでベタベタになってしまいました。
お味はいいのですが食べずらいでーす!
*手羽先10本を2日間塩麹に漬けて、中華鍋にサラダオイル少々を熱して手羽先を
両面焼き、酒と水を手羽先がかくれる位入れて煮たてます。
さんしょうの粉を小さじ1杯半と醤油小さじ1位入れて、落としぶたをして中火の弱火で
煮汁が少なくなったら水を差しながら1時間位煮込みました。
*煮汁が少なく煮詰まってきたら、山椒の葉を粗くきざんで入れて手羽先に絡めます。
グリンピースごはん
おいしく炊きあがったら食べる時、塩コンブをトッピングします。