![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/1ca3b40fb46d554806f126b2bb4cd1bd.png)
秋になると、おいしいものがいっぱいですね。果物、きのこ、茄子、秋刀魚・・・・・。その中でも大好きなのが芋系です。頂いた、さつま芋で大学芋を作ってみました。さっぱりとオリーブオイルで揚げて、ゴマをたくさん振って食べます。美味しいよね。
こちらは岐阜名産の栗きんとん。これは、この時期しかなく、名古屋のお友達がよく送ってくれます。今日は高島屋に売っていたので早速ゲットして頂いています。あ~~~おいしい~~~。お正月に食べる栗きんとんは、甘すぎてあまり好きはないけど、これは絶品ですね。
三重県に住む友人が送ってくれた枝豆。毎年、旬の野菜を作っては送ってくれます。食べれるものが作れるなんて尊敬してしまいます。いつか私も、こんな生活がしたいです。美味しいものが「おいしい!!」って感じられる幸せ、感謝しなくちゃね。