ネオクラ式

Neo-classical style of the daily life ★

大将とご対面

2016-06-17 23:59:59 | 日記
その後のゴハンも…
嫁さんのリクエストにも応えて  魚介系を中心に 焼きものを作ってみました


[ エテガレイ ]
 脂がのって美味しいです


[ 赤エビ ]
 ごま油の風味をきかせた塩焼き


[ ギョウザ ]
 パリっと感としっとり感を強調

(番外編

伊勢志摩サミットで振る舞われたお菓子をいただきました

最近も 相変わらず気忙しい生活
でも 夫婦親子のこれからに向けて 頑張ります
そんな中、あいた時間で 掛軸の虫干しをしました。

仏画や梵字の制作をしていた学生時代、20歳のときの 私の作品(聖観音菩薩)です。


息子も成長 本当に大事に思います

そして そして
私たち夫婦の大切な恩人でもあり、京都の料理の師匠でもある 大将のところへ 挨拶に伺いました。


大将の優しさに ニコニコです

私たち夫婦の結婚前から 色々とお世話になっている大将、結婚式のときも 有難いお言葉 ありがとうございました。
これからも ホンマに どうぞよろしくお願いします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最近のゴハン | トップ | 土俵入り! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事