久しぶりに仲良しさんたちと 「花こまのランチ」 に行ってきました。
雨が続いて警報やら注意報が続いていた合間、 なんとかお天気もOK。
いつ来たっけ? 9月○日でしたよ。 仲良しさんの記憶力にびっくり
去年はあの席だったよね? 仲良しさんたちの記憶力、 ほんにすごい。
お品書きを見ながら、 どんなお料理が出てくるかとワクワクしながら待つ
まずは前菜とお造り。 ワイングラスに煮凍り? なんとまあお洒落な一品。
次は何? 揚物と蓋物。 イチョウ芋って何と思ってたら形のことだったのね。
木の葉に紅葉、 切り方ひとつでこんなに素敵になるのねぇ。 見ても美味しい。
今度は箸休、 暑い昼間にぴったりの冷静パスタ。 意外とボリュームあり。
洋皿のランプステーキ。 今回もお肉苦手な友人の分が私のお皿に移動ね
次は蒸物、 飯物、 椀物、 ラストは水物。 和食って名前がいろいろ。
ラストは琥珀さんのコーヒー。 私的にはもう少し量がほしいところです
次々に出てくるお料理、 味や盛り付け、 そして器。 話がはずむ
気がつくと2時間ちかくたってました。 こんな時間こそ人には必要なのかも。
雨が続いて警報やら注意報が続いていた合間、 なんとかお天気もOK。
いつ来たっけ? 9月○日でしたよ。 仲良しさんの記憶力にびっくり
去年はあの席だったよね? 仲良しさんたちの記憶力、 ほんにすごい。
お品書きを見ながら、 どんなお料理が出てくるかとワクワクしながら待つ
まずは前菜とお造り。 ワイングラスに煮凍り? なんとまあお洒落な一品。
次は何? 揚物と蓋物。 イチョウ芋って何と思ってたら形のことだったのね。
木の葉に紅葉、 切り方ひとつでこんなに素敵になるのねぇ。 見ても美味しい。
今度は箸休、 暑い昼間にぴったりの冷静パスタ。 意外とボリュームあり。
洋皿のランプステーキ。 今回もお肉苦手な友人の分が私のお皿に移動ね
次は蒸物、 飯物、 椀物、 ラストは水物。 和食って名前がいろいろ。
ラストは琥珀さんのコーヒー。 私的にはもう少し量がほしいところです
次々に出てくるお料理、 味や盛り付け、 そして器。 話がはずむ
気がつくと2時間ちかくたってました。 こんな時間こそ人には必要なのかも。