前々から思っている。料理は危険だ。料理ははまってしまう。やり始めるとていへん面白いことに違いないからである。
この前、血液型音楽論で言ったように、私は典型的B型、一度に二つ以上のことは出来ない性格だ。趣味としては、もう植木と卓球を持っている。(読書は別格だ。文章を書くこともこれは趣味ではなくライフワークであるから別である。)
先日少し油断してしまった。休日の朝、古い家人が起きてこなかった。私と子供の一人は用事があったので朝食をとらねばならなかった。しかたがないので、まあ、何か作ってみるか、とコンビニへ行った。
魚肉ソーセージが目に付いたので、これこれと買って帰った。冷蔵庫から卵を取り出し、フライパンに油をひいて、ソーセージの卵とじだ。
魚肉ソーセージ、中二本と卵三個を使って、三人分の卵とじの出来上がりだ。少しソーセージの切り方が大きすぎたが、まあ、よい。
いかんいかん、料理ってやれば面白いのだ。いかんよ、いかん、レパートリーを増やそうなんて考えては。いや、もう考えているよ。
危険地帯の「料理」に近づいて、魔力にからめとられそうだ。
はらいたまえ、清めたまえ。
・・・ハグハグ。
この前、血液型音楽論で言ったように、私は典型的B型、一度に二つ以上のことは出来ない性格だ。趣味としては、もう植木と卓球を持っている。(読書は別格だ。文章を書くこともこれは趣味ではなくライフワークであるから別である。)
先日少し油断してしまった。休日の朝、古い家人が起きてこなかった。私と子供の一人は用事があったので朝食をとらねばならなかった。しかたがないので、まあ、何か作ってみるか、とコンビニへ行った。
魚肉ソーセージが目に付いたので、これこれと買って帰った。冷蔵庫から卵を取り出し、フライパンに油をひいて、ソーセージの卵とじだ。
魚肉ソーセージ、中二本と卵三個を使って、三人分の卵とじの出来上がりだ。少しソーセージの切り方が大きすぎたが、まあ、よい。
いかんいかん、料理ってやれば面白いのだ。いかんよ、いかん、レパートリーを増やそうなんて考えては。いや、もう考えているよ。
危険地帯の「料理」に近づいて、魔力にからめとられそうだ。
はらいたまえ、清めたまえ。
・・・ハグハグ。