かなり遅いですが、あけましておめでとうございます(笑)。
今年も1月は、外出もせずお家に籠りっぱなしで終わってしまいました。
まあ、今年は捻挫もしていましたし、毎日気温も低いですしね。
早く暖かくならないかなあ~。
年末からハマっているクイリング。
お正月は1月に合わせて”梅バージョン”の作品を作ってみました。
こちらで~す。お花の作り方は本で学びましたが、デザインは自分流で・・・。
額縁は100均で買ったものです。
次は2月のイメージでチョコレートの作品を作ろうかな~と思ってます。
今のところ粒までは作りました(笑)。どんなデザインにしようか考え中。
一粒ずつ作るので、お花より時間がかかってます。
私のテキストはこちらの2冊。
いずれは色んなミニチュアフードを作れたら良いな~と思いつつ・・・。
でも暖かくなったら、お出かけの方に気持ちがいっちゃうんだろうな~(笑)。
話は変わって食べ物の話。
時々はまる、キャラメルコーンの限定バージョン。
最近こんなの買いました。
濃い抹茶の方をさっき食べましたが、これすごく美味しい!
抹茶が濃厚で、コーンが通常の3倍の大きさなんです。カリッカリで食べ応えあり。
時々飲んでいる青汁の粉を牛乳に入れたら、ハート形が出来たのでつい一枚(笑)。
最近、寒いのもあってチャウダーがお気に入り。
本当はあさりのが食べたいけれど、お高いのでキノコのチャウダーで・・・。
固形のルウが出ているので、作るのも簡単です。