今年はいろんな干物に挑戦しようと思っている。
今年は2個しかならなかったソウメンウリの大きい方を湯がいて干してみた。
ほんの少しの量になったが大きな発見。
湯がいた時は薄い黄色だが干すと白くなる。
黄色でもそうめん状になるのでソウメンウリというのだと思っていたが色まで白いそうめん色になって感激。
今年はいろんな干物に挑戦しようと思っている。
今年は2個しかならなかったソウメンウリの大きい方を湯がいて干してみた。
ほんの少しの量になったが大きな発見。
湯がいた時は薄い黄色だが干すと白くなる。
黄色でもそうめん状になるのでソウメンウリというのだと思っていたが色まで白いそうめん色になって感激。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます