レス救#11 エリゼひかる(フランス料理/山手)
◆節電しながら営業するレストランを応援します◆
レス救第11弾です。
夕方に鎌倉で見事な虹が見られたこの日のディナーは、深刻な「外食自粛被害」を受けていると聞いた
エリゼ光@山手。
連日Twitterで六川シェフのつぶやきをチェックしている私的には、漁港や農家からの仕入れた食材の画像を見て、当日予約でディナーに伺うこともしばしば。
シェフはその日入手した魚や野菜でメニューを作り上げるので、客が入らないと素晴らしい食材の数々が全て無駄になってしまいます。
この日の収穫は、腰折れ海老、鯖、イワシ、馬面ハギ、ホウボウ、ドンコ、ウチワ海老。
コースの内容もワインも全て「おまかせ」でディナースタート!
こんな感じです。
左:おなじみのライ麦パンと、ひじきを練り込んだパン。
右:エシレバターと五十嵐さん手作りの「鎌倉の塩」
ワイン(ポン酒も)いろいろ飲めて大満足~!
レシートを見ると、内訳は料理6,600円、ワイン5,000円のみ記されていました。
支払いはサービス料込みで12,760円でした。
KDDI SH008
いただいたお料理、ワインをスライドショーでご覧いただけます。
(画像下の右端ボタンをクリックすると拡大表示)
■エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890
11/03/24のツイログ