ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

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11/02/21のダイアリー *ブラッスリー・アルティザン

2011-02-22 01:51:44 | 横浜・湘南のレストラン

Today's Special
今夜はアルティザンでツイ友さんたちと4人でディナー♪
いざ元町へ(=´∀`)人(´∀`=)



いただいたお料理(4人分です!)
A.アミューズ
豚肉のリエット、クミン風味のにんじんのサラダ、オリーブ
B.バゲット
テイクアウトOK 香ばしさがたまらない
C.ウニ!オマール海老!コンソメゼリー!
D.白子とジャガイモのガレット
E.うにのスクランブルエッグ
泡の中にはトロットロの卵とうにがたっぷり!
F.ホワイトアスパラガスのムニエル
G.サーモンの温かい燻製エッグペネディクト風
H.オマール海老と蟹のスフレ
海の恵みたっぷりの絶品ソースと共に
I.骨付き仔羊とニンニクロースト 
ソースはアンチョビとオリーブ
J.鴨のロースト赤ワインソース
付け合わせが選べます(ポテトのグラタン)
K.ブラウンシュガーのクレープ
焦がしバターとアイスのトッピング
L.いちごとバルサミコのサバラン



いただいたワイン。
M.クレマン・ド・ブルゴーニュ
シャンパン製法で造られたロゼの発泡性ワイン
N.ヴァン・ド・ペイ エロー・ブラン
ラングドックの自然派、レオン・バラルが生産する唯一の白ワイン。
O.シャトー・ド・パランシェール キュヴェ・ラファエル(ボルドー)
品種はカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン
しっかりしたフルボディ
P.食後酒
甘口デザートワイン(パッシート)

1月末の訪問から間が空いていないせいもあり、オーダーしたお料理はほとんどかぶっているのですが、すべて「もう一度食べた---い!!」と思うような絶品ばかり。
一皿のポーションが凄まじいので、グループ利用がおすすめです。
4人だとお料理を分けやすくてちょうどいい。

Panasonic DMC-GF1
デジイチで撮影した写真でデジブック作りました。
実況の際、画像添付していなかったので貼っておきます。
【2017年10月追記】
デジブック 解約に伴い、非表示となっていたアルバムを フォトちゃんねる で再生しました。


ブラッスリー アルティザン
□11:30~15:00(L.O 14:00)18:00~23:00(L.O 22:00)
水曜定休 無休 
□横浜市中区元町1-31 ラ・スピーガ元町BF1 
□045-228-7433
※初訪問の記事は こちら

11/01/28のツイログ
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にゃらん通信/110222

2011-02-22 00:00:00 | にゃらん通信
山形の冬を満喫にゃ~。


twitpic.com/42i2rl
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