トラットリア ア ターヴォラ(イタリア料理/逗子)
【2017年10月】
※Twitterで実況済みですが、Twitpic終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。
ご近所イタリアンの名店で1人ディナー。
黒板のおすすめ料理を、ガブ飲み注意のスッキリとした泡 ヴァッリ・ヴリュット、グラスワイン3(白2、赤1)杯とともに。
----------------------------------------------------
19:09
ピエモンテのスプマンテ、ヴァッリ・ヴリュット
すっきりとした酸味で気軽にがぶ飲みできる泡。
ヴァッリ・ブリュットはこんなお料理と。
ポレンタの生ハム巻き
19:40
マストロ・ベラルディーノ
南イタリア、カンパーニャ州のスッキリ系。牡蠣料理と。
ベラルディーノといただいた牡蠣料理
薄くスライスしたジャガイモの上にプリップリの牡蠣! コンビネーションが絶妙で、セージ風味の白ワインソースがまたさっぱりしていて美味い!!
20:17
3杯目はオルトレポーのピノ・ネロ
フレッシュ&フルーティな微発泡白ワイン。海老と茸のクリームソースのニョッキと。
シチリアの赤、サンタゴスティーノ
重すぎず、どんな料理にも合いそう。
チーズと一緒に
自家製のパン
ハーブが練り込んであって、チーズや赤ワインにもよく合う。
21:48
ドルチェはとちおとめのジェラート
エスプレッソで〆てごちそうさま
本日のハナマルワイン!
左:
BISI Pinot Nero Vivace`08 ●
ビージ ピノネロ ヴィヴァーチェ2008
黒ぶどうピノネロ種で造られる白の微発泡ワイン(珍しい!)
フレッシュで軽やかな味わいの中にコクと穏やかさがあります。
ピノネロ100%(ロンバルディア/イタリア)右:
FIRRIATO Santagostino Rosso`08 ●
フィッリアート サンタゴスティーノ・ロッソ 2008
スパイスを伴う、赤や黒のベリーの風味と、肉付きの良いふくよかなボリューム感。溶け込んだタンニンが心地よく、エレガントな酸が味わいを引き締めます。
ネロ・ターヴォラ50%、シラー50%(シチリア/イタリア)
■TRATTORIA A TAVOLA
□11:30~14:30(L.O)17:30~21:30(L.O)
□水曜定休
□逗子市逗子2-6-22 晴綾館1F
□046-871-0150
23:37
ゆっくり風呂入ってきたら、もうこんな時間なう。
本日のトラットリア ア・ターヴォラのディナーは7,980円でした。
----------------------------------------------------★ブログ
更新なう
りょうりにん みわ/100910
----------------------------------------------------なお、これはあくまでも「Twitter実況の再現」であり、本来のブログ記事とは趣が全く異なります。
11/01/31のツイログ