ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

■□ご訪問ありがとうございます□■

■記事の作成・編集→投稿は基本的にPCで行っています。スマートフォンで閲覧の際にはレイアウトが崩れてお見苦しい箇所もあります。 ■ゲストブックはブログを持たない友人に提供しているカテゴリーです。 ■記事についてのクレームなどは、右サイドバーの「メッセージを送る」からお願いいたします。■投稿者名が空欄のネガティブなコメントは承認しない場合があります。■「安藤美姫」カテゴリがパスワード制になりました。閲覧希望の方はメッセージにてパスワードをお問合わせ下さい。

◆活動資金の寄付をお願いしています◆

■被災地支援団体 aoSORAnt(前・美味しい食べ物届け隊)/【ゆうちょ銀行からのお振込みの場合】*記号:10140 *番号:45177361【ゆうちょ銀行以外の金融機関からのお振込みの場合】*店名:〇一八 *店番:018 *預金種目:普通貯金 *番号:4517736 *口座名:被災地支援団体aoSORAnt(管理は服部会計事務所の服部税理士) 

11/01/31のダイアリー *TRATTORIA A TAVOLA

2011-02-01 01:59:08 | 逗子・葉山のレストラン

トラットリア ア ターヴォラ(イタリア料理/逗子)

【2017年10月】
※Twitterで実況済みですが、Twitpic終了につきツイログの画像が非表示となっているため、記事上で公開しました。

ご近所イタリアンの名店で1人ディナー。
黒板のおすすめ料理を、ガブ飲み注意のスッキリとした泡 ヴァッリ・ヴリュット、グラスワイン3(白2、赤1)杯とともに。

----------------------------------------------------

19:09

ピエモンテのスプマンテ、ヴァッリ・ヴリュット
すっきりとした酸味で気軽にがぶ飲みできる泡。

ヴァッリ・ブリュットはこんなお料理と。

ポレンタの生ハム巻き

19:40

マストロ・ベラルディーノ
南イタリア、カンパーニャ州のスッキリ系。牡蠣料理と。

ベラルディーノといただいた牡蠣料理
薄くスライスしたジャガイモの上にプリップリの牡蠣! コンビネーションが絶妙で、セージ風味の白ワインソースがまたさっぱりしていて美味い!!

20:17

3杯目はオルトレポーのピノ・ネロ
フレッシュ&フルーティな微発泡白ワイン。海老と茸のクリームソースのニョッキと。

シチリアの赤、サンタゴスティーノ
重すぎず、どんな料理にも合いそう。

チーズと一緒に

自家製のパン
ハーブが練り込んであって、チーズや赤ワインにもよく合う。

21:48

ドルチェはとちおとめのジェラート

エスプレッソで〆てごちそうさま

本日のハナマルワイン!

左:BISI Pinot Nero Vivace`08
ビージ ピノネロ ヴィヴァーチェ2008 
黒ぶどうピノネロ種で造られる白の微発泡ワイン(珍しい!)
フレッシュで軽やかな味わいの中にコクと穏やかさがあります。
ピノネロ100%(ロンバルディア/イタリア)

右:FIRRIATO Santagostino Rosso`08
フィッリアート サンタゴスティーノ・ロッソ 2008
スパイスを伴う、赤や黒のベリーの風味と、肉付きの良いふくよかなボリューム感。溶け込んだタンニンが心地よく、エレガントな酸が味わいを引き締めます。
ネロ・ターヴォラ50%、シラー50%(シチリア/イタリア)

TRATTORIA A TAVOLA
□11:30~14:30(L.O)17:30~21:30(L.O)
□水曜定休
□逗子市逗子2-6-22 晴綾館1F
□046-871-0150

23:37
ゆっくり風呂入ってきたら、もうこんな時間なう。
本日のトラットリア ア・ターヴォラのディナーは7,980円でした。

----------------------------------------------------

★ブログ更新なう りょうりにん みわ/100910

----------------------------------------------------

なお、これはあくまでも「Twitter実況の再現」であり、本来のブログ記事とは趣が全く異なります。
11/01/31のツイログ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011/1月訪問のレストラン

2011-02-01 00:00:00 | グルメINDEX
2011年1月の外食状況をまとめてみたよ

1/4
ステーキレストラン そうま(ステーキ/葉山)
1/5
RiSO CANOVIETTA(リゾット専門店/東京) 千疋屋 東京駅一番街店(カフェ、フルーツ専門店/東京)
1/6
DEAN&DELUCA八重洲店(ベーカリー&デリショップ/東京) GUMBO&OYSTER BAR八重洲店(ダイニングBar/東京) 
1/7
SALONE2007(イタリアン/元町) カウンターBar213(Bar/大船)
1/9
match point(ダイニングBar/逗子) 
1/10
moomoo's(ソフトクリーム/逗子) なぎさブラッスリー(欧風料理/逗子)
1/11 
鎌倉食堂TAKASHIMA(イタリアン/鎌倉)
1/13 
Le Pain Quotidien(ベーカリー/芝公園) 
1/14 
Bistro OSHINO(フレンチ/鎌倉) match point(ダイニングBar/鎌倉) 
1/15 
ナチュール・エ・サンス(フレンチ/鎌倉) 
1/16 
moomoo's(ソフトクリーム/逗子) 珈師部(コーヒー専門店/逗子) モスバーガー逗子店(ハンバーガー、カフェ/逗子)
1/17 
RISO CANOVIETTA(リゾット専門店/東京) 資生堂パーラー八重洲ショップ(カフェ/東京)
1/18 
洋食や シェ・ノブ(洋食/浜松町) 
1/19 
満月ワインバー(Bar/鎌倉)
1/20 
満月ワインバー(Bar/鎌倉)
1/21 
Chez Hyakutake(フレンチ/茅ヶ崎) 
1/22 
ラ・マーレ・ド・茶屋(フレンチ/葉山) ラ・プラージュ(フレンチ/葉山) ツキタビ(ベーグルショップ、カフェ、Bar/葉山)
1/25 
SALONE2007(イタリアン/元町)
1/26
パークサイドダイナー(洋食/日比谷)
1/27
卵と私(オムライス/東京)
1/28
霧笛楼ティールーム(カフェ、喫茶/元町) ブラッスリー アルティザン(フレンチ/元町)
1/30
moomoo's(ソフトクリーム/逗子) AL CENTRO(イタリアン/逗子) match point(ダイニングBar/逗子)
1/31
トラットリア ア・ターヴォラ(イタリアン/逗子)

プチグルメ、 ブログ初登場
全てTwitterで実況済。
ツイログの右サイドバーのカレンダーで↑のレストラン訪問日をクリックすれば出てきます)
ブログ初登場となるお店は後日必ず記事を作成します。

ツイログでは日々のつぶやきやレストランからの実況をブログスタイルでご覧いただけます。
毎日正真正銘の「リアルタイム」更新なので、ぜひまめにチェックして下さいね。
ブログにご無沙汰している時も、必ず何かしらつぶやいているはずです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする