長良の鵜 ズボラ余生

「ズボラ余生とは」:
何事も、前向きに捉え、楽天的に生きていくことです。

水から5分

2011-07-05 08:13:29 | Weblog
昨日、今年初めてとうもろこしを買ってきた。
ゆでるときに、水から入れて5分だと妻が言う。
それが一番おいしい食べ方で、NHKのためしてガッテンでやっていたという。
私は、水の量によって沸騰するまでに時間が違うから、おかしいのではといったが、妻の言うとおり5分経過して、火を消して、私は2階へ行った。
10分位して、階下へ降りていったら、妻が沸騰してから、3分だったという。
これでは、まったく、出来上がりが違うではないか。
それでも、妻がその後追加の加熱をしたのか、おいしく食べることが出来た。
それにしても、妻の記憶もだんだん怪しくなってきた。



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