昨日は、昼に冷やし中華を作った。
まず、薄焼きたまごを作り、なべでお湯を沸かしている間に、胡瓜、トマトなどを切るのである。
そこで、まな板のうえがいっぱいになるため、盛り付けをしてから最後に、薄焼きたまごを切って載せるのである。
ところが、昨日は、冷やし中華を食べた後で、「さあ、洗い物をしよう」と、レンジの上を見たら、フライパンに薄焼きたまごが残っていた。
最近よく冷やし中華を作っているのに、妻も薄焼きたまごがないのに気がつかなかった。
まさかマニュアルを作ってチェックするわけにも行かないし、このようなポカについてはどうしようもない。
何か良い方法があったら、教えてほしい。
まず、薄焼きたまごを作り、なべでお湯を沸かしている間に、胡瓜、トマトなどを切るのである。
そこで、まな板のうえがいっぱいになるため、盛り付けをしてから最後に、薄焼きたまごを切って載せるのである。
ところが、昨日は、冷やし中華を食べた後で、「さあ、洗い物をしよう」と、レンジの上を見たら、フライパンに薄焼きたまごが残っていた。
最近よく冷やし中華を作っているのに、妻も薄焼きたまごがないのに気がつかなかった。
まさかマニュアルを作ってチェックするわけにも行かないし、このようなポカについてはどうしようもない。
何か良い方法があったら、教えてほしい。