国慶節の東京滞在、全力で楽しんできました♡
記事が一ヶ月遅れとなっておりますが 笑
今日からまた少しずつ追いついていきます!
~お知らせ~
【Kate&Kimiコラボ企画】最新記事アップしました
よろしければどうぞ~♡
9月9日(水)
野菜をたくさん食べたい、この日は
韓国料理テイストを加えたおうちごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/47/a40fc17ad67d6363c918eef8d6a67977.jpg)
いつもの野菜スープに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/00/d1bb334ea5bb93c0e235db402d378099.jpg)
鶏ささみときゅうり、みょうがのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3d/82754b4b5f5fc296708c94fc20c9fc9a.jpg)
材料だけ見ると和風っぽいですが
塩にごま油とおろしにんにく、粉唐辛子を加えるだけで
また違った味わいになります
にんじん、ハヤトウリ、なすのナムル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dc/f62b2df1bd4fa34bfa15796cfca8d896.jpg)
にんじんは醤油とはちみつベース
ハヤトウリは塩とごま
なすは大葉と和えて味噌&醤油で味つけしました
タコと大葉の和え物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e3/fca7424d88ccc1a5fcf01437823055fe.jpg)
ほんのり醤油とにんにく、ごま油で味つけ
こちらにも粉唐辛子をたっぷりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ba/11686dc30463378184a800836a72bb65.jpg)
月曜日の晩酌タイムに少し残った白ワインを
グラスで1、2杯くらいいただきます
メインはレバーと小ねぎのソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f2/3cb0440c0ca6eb91ebb42599ab2ad45f.jpg)
にんにく、生姜、唐辛子とともにさっとレバーを炒めたら
醤油を加えて小ねぎをトッピングするだけ
韓国料理といえども、マッコリは飽きてしまったので
赤ワインをボトルで♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/7fe2ba63ac76c9e4190fb6bdf22f08c9.jpg)
ヘルシーだけれど鉄分豊富なレバー
日々、いろんなアレンジで取り入れたいものですね
翌日のごはんは、ランチだけでなく
夜も中華にしちゃいました♡
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
記事が一ヶ月遅れとなっておりますが 笑
今日からまた少しずつ追いついていきます!
~お知らせ~
【Kate&Kimiコラボ企画】最新記事アップしました
よろしければどうぞ~♡
9月9日(水)
野菜をたくさん食べたい、この日は
韓国料理テイストを加えたおうちごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/47/a40fc17ad67d6363c918eef8d6a67977.jpg)
いつもの野菜スープに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/00/d1bb334ea5bb93c0e235db402d378099.jpg)
鶏ささみときゅうり、みょうがのサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3d/82754b4b5f5fc296708c94fc20c9fc9a.jpg)
材料だけ見ると和風っぽいですが
塩にごま油とおろしにんにく、粉唐辛子を加えるだけで
また違った味わいになります
にんじん、ハヤトウリ、なすのナムル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dc/f62b2df1bd4fa34bfa15796cfca8d896.jpg)
にんじんは醤油とはちみつベース
ハヤトウリは塩とごま
なすは大葉と和えて味噌&醤油で味つけしました
タコと大葉の和え物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e3/fca7424d88ccc1a5fcf01437823055fe.jpg)
ほんのり醤油とにんにく、ごま油で味つけ
こちらにも粉唐辛子をたっぷりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ba/11686dc30463378184a800836a72bb65.jpg)
月曜日の晩酌タイムに少し残った白ワインを
グラスで1、2杯くらいいただきます
メインはレバーと小ねぎのソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f2/3cb0440c0ca6eb91ebb42599ab2ad45f.jpg)
にんにく、生姜、唐辛子とともにさっとレバーを炒めたら
醤油を加えて小ねぎをトッピングするだけ
韓国料理といえども、マッコリは飽きてしまったので
赤ワインをボトルで♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/8b/7fe2ba63ac76c9e4190fb6bdf22f08c9.jpg)
ヘルシーだけれど鉄分豊富なレバー
日々、いろんなアレンジで取り入れたいものですね
翌日のごはんは、ランチだけでなく
夜も中華にしちゃいました♡
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓