【Kate&Kimiコラボ企画】新記事アップしました
よろしければどうぞ~♡
9月10日(木)
レストランウィークの期間だったこの週
ランチはお友だちと彗公館でわいわい中華♡
料理もおいしく大満足でした
そして、その罪ほろぼしと言うわけではありませんが
夜は旦那さまのために、わたくし的中華を作りました
乾杯ビールは、青島の奥古特です~
野菜スープはいつもどおり
パプリカとささみのごまマヨサラダ
細切りのパプリカと大きめに裂いた鶏ささみに
ごま油、にんにく、醤油、マヨネーズ、炒りごまを加えて
ざっくりと混ぜ合わせたら完成です
タコとセロリの炒めもの
こちらはあっさりと塩コショウで味つけ!
メインは久しぶりに作った油琳鶏
かんたんレシピは昔の記事をどうぞ
旦那さまの大好物、そしてわたくしも大好きなのですが
いかんせん油を多く使うので…
食事時間が少し早いときの限定メニューです 笑
いつもながら、黄酒もあっという間にぺろり!
中華と黄酒をいただきながら
改めて台湾旅の写真を見て振り返ってみたり…
おいしくて幸せなごはんタイムでした、
ごちそうさまでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
よろしければどうぞ~♡
9月10日(木)
レストランウィークの期間だったこの週
ランチはお友だちと彗公館でわいわい中華♡
料理もおいしく大満足でした
そして、その罪ほろぼしと言うわけではありませんが
夜は旦那さまのために、わたくし的中華を作りました
乾杯ビールは、青島の奥古特です~
野菜スープはいつもどおり
パプリカとささみのごまマヨサラダ
細切りのパプリカと大きめに裂いた鶏ささみに
ごま油、にんにく、醤油、マヨネーズ、炒りごまを加えて
ざっくりと混ぜ合わせたら完成です
タコとセロリの炒めもの
こちらはあっさりと塩コショウで味つけ!
メインは久しぶりに作った油琳鶏
かんたんレシピは昔の記事をどうぞ
旦那さまの大好物、そしてわたくしも大好きなのですが
いかんせん油を多く使うので…
食事時間が少し早いときの限定メニューです 笑
いつもながら、黄酒もあっという間にぺろり!
中華と黄酒をいただきながら
改めて台湾旅の写真を見て振り返ってみたり…
おいしくて幸せなごはんタイムでした、
ごちそうさまでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓