大安區にあるレストランバー
VG The Seafood Barでディナー♡
こちらは、台湾の食材をモダンにアレンジした
創作シーフード料理やお酒が味わえるお店
ワインの種類はそれほど多くないものの
海鮮やお肉に合わせてカジュアルに飲める
各種ボトルがそろっていました◎
私たちはいろいろなお料理に合いそうな
プロセッコをボトルで♡
炙りホタテのタルタルは人気メニューだそう
炙りホタテのタルタルは人気メニューだそう
海老の揚げ餃子は、サモサ風な味わい
お刺身ののったサラダ
お刺身ののったサラダ
アマダイを野菜とスープとともにいただく一品
最後はうにのパスタ♡
全体的に多国籍な雰囲気の個性派メニューが多め
味つけは、好き嫌いが分かれるかも…?
おしゃれなレストランでデートしたいときや
ちょっと変わったお料理にチャレンジしてみたい
というときにはありな選択肢かしらん
リキュール類が充実しているので
今度は食事の後にカクテルを飲みに来たいです♡
VG The Seafood Bar
住所 台北市大安區敦化南路二段11巷6號
台湾の食文化にまつわるあれこれのほか
旅エッセイ、料理やお酒、ライフスタイルなど
さまざまなテーマで記事を更新中↓