台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

台北のVG The Seafood Barで海鮮料理ディナー

2021-05-01 | 台北外ごはん(洋食)
大安區にあるレストランバー
VG The Seafood Barでディナー♡

こちらは、台湾の食材をモダンにアレンジした
創作シーフード料理やお酒が味わえるお店

ワインの種類はそれほど多くないものの
海鮮やお肉に合わせてカジュアルに飲める
各種ボトルがそろっていました◎


私たちはいろいろなお料理に合いそうな
プロセッコをボトルで♡



炙りホタテのタルタルは人気メニューだそう


海老の揚げ餃子は、サモサ風な味わい



お刺身ののったサラダ



アマダイを野菜とスープとともにいただく一品


最後はうにのパスタ♡


全体的に多国籍な雰囲気の個性派メニューが多め
味つけは、好き嫌いが分かれるかも…?

おしゃれなレストランでデートしたいときや
ちょっと変わったお料理にチャレンジしてみたい
というときにはありな選択肢かしらん



リキュール類が充実しているので
今度は食事の後にカクテルを飲みに来たいです♡

VG The Seafood Bar
住所 台北市大安區敦化南路二段11巷6號


本ブログは下記ランキング参加中です

「参考にしたい」と思っていただけたら
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡

↓台北情報がたくさん!↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 台北情報へ
にほんブログ村

↓台湾情報、こちらもどうぞ↓

台湾(海外生活・情報)ランキング


台湾の食文化にまつわるあれこれのほか
旅エッセイ、料理やお酒、ライフスタイルなど
さまざまなテーマで記事を更新中↓

ウェブマガジン「旅のあと、ふたりのレシピ」
リンクはこちらからどうぞ!

インスタグラム @minuit_mia @miataipei
ツイッター @miamm_taipei