2月27日(金)
週末ですが、旦那さまの帰りは遅いし
翌日もお仕事という残念な感じ…
なので、さくっと洋食ディナーです♡
グラス&器だけでも
ちょっぴりおめかしスタイリングで
テンション上げていきます~
ビーツとくるみ、チーズのサラダ
ベビーリーフをお皿にしきつめたら
薄切りのビーツとフルーツトマトをトッピング
チーズはパルミジャーノの薄切り
あとくるみもぽんぽんと並べていきます
ドレッシングははちみつ、バルサミコ酢に
オリーブオイル、ハーブソルト、ホワイトペッパー
ビーツとくるみ、パルミジャーノは相性が良いな
野菜とベーコンで、いつものデトックススープ
ビッグマッシュルームとベーコンのソテー
にんにく唐辛子ベースで軽く具材を炒めて
オレガノをふりかけて
塩こしょうとマヨネーズ少しで味つけしたら完成!
具材は大ぶりに切って存在感を出し 笑
オーバル深皿に盛りつけました
ワインは、安旨シャルドネを…
最後はメカジキのガーリックムニエル
塩こしょうをふって薄力粉をつけたメカジキは
オリーブオイルでバターで焼いていきます
最初はフライパンのふたをして
ふっくらジューシーに焼き上げるのがポイント
フライドガーリックは別で作っておき
メカジキが焼けたら最後にのせればOK!
バターの溶けたところに醤油とワインを加えて
ソースを作り、最後に回しかけたら出来上がり
サラダリーフで色よく盛りつけ♡
普段あまりメカジキは使わないけれど
パサパサしないよう気をつけて焼くと
あっさりいただけて、とってもおいしい!
さくっとごはんといいつつも
料理とワインがすすみ、深夜までおしゃべりしてしまうのでした…
つづく!
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オリーブオイル、ハーブソルト、ホワイトペッパー
ビーツとくるみ、パルミジャーノは相性が良いな
野菜とベーコンで、いつものデトックススープ
ビッグマッシュルームとベーコンのソテー
にんにく唐辛子ベースで軽く具材を炒めて
オレガノをふりかけて
塩こしょうとマヨネーズ少しで味つけしたら完成!
具材は大ぶりに切って存在感を出し 笑
オーバル深皿に盛りつけました
ワインは、安旨シャルドネを…
最後はメカジキのガーリックムニエル
塩こしょうをふって薄力粉をつけたメカジキは
オリーブオイルでバターで焼いていきます
最初はフライパンのふたをして
ふっくらジューシーに焼き上げるのがポイント
フライドガーリックは別で作っておき
メカジキが焼けたら最後にのせればOK!
バターの溶けたところに醤油とワインを加えて
ソースを作り、最後に回しかけたら出来上がり
サラダリーフで色よく盛りつけ♡
普段あまりメカジキは使わないけれど
パサパサしないよう気をつけて焼くと
あっさりいただけて、とってもおいしい!
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