週末のふたり日記が落ち着いたので
ついでにひとりごはん編も…
前回の記事はこちらから
以前までの記事を見てない方のために
一応フォローしておきますと
ひとりでも毎日お酒を飲んでいるので
いわゆる定食みたいなごはんは出てきません 笑
そして旦那さまの呪縛があるので 苦笑
ごちそうも出てきません(作れません)
では、どうぞ♡
豚肉でつくった肉じゃが
じゃがいもとにんじんはほくほくに、
玉ねぎとお肉は柔らかく
絶妙な味わいになりました♡
大根のしゃきしゃき千切りサラダ
昔は好きじゃなかった生の大根
最近リピートしております
オクラとからすみのパスタ
無印のパスタを自分流にアレンジ 笑
タンドリーチキン、オーブン焼き
ブレンドスパイスに漬け混んだ鶏肉を
玉ねぎと一緒に焼き上げました
チンジャオロース、豚肉バージョン&
白菜のかきたまスープ
タケノコはなしでピーマンをたっぷり!
野菜スープはかなりの頻度で作っています♡
ちんげん菜とえのきのピリ辛炒め
ビールがすすむ野菜料理 笑
最後にごま油をたらして香りを出します
大根のステーキ
ごま油をひいたフライパンで
薄めに切った大根を焼きつけて
桜えび&塩こしょうであっさり仕上げ
しいたけの肉づめ
とても大きいしいたけが手に入ったので
久しぶりに作ってみましたん
ジューシーでコクがあって、たまらない♡
いつものペペロンチーノ
玉ねぎはよく炒めて甘みを出しつつ
唐辛子多めの激辛に味つけ 笑
ゆで鶏のナンプラーソース
タイ料理的なものが食べたいときは
とりあえずナンプラーを多用すればOK♡
菜の花のグリル
焦げ目がつくまでフライパンで焼きつけて
少しの塩と干貝醤のソースでいただきます
サーモンのムニエル、自家製タルタル添え
タルタルソースは、半熟ゆで卵をつぶして
細かいみじんぎりの玉ねぎ、パセリ、
マヨネーズ、マスタードなどと混ぜただけ
でも、市販のよりおいしい♡
皮つき豚と大根の煮物
こちらでよく手に入る皮つき豚を
大根と一緒にこっくり煮てみました
唐辛子を入れるのが定番です♡
ぷるぷるして、なかなかのおいしさ
ふう、こんな感じです
またたまったらアップします~♡
ブックマーク、コメント、メッセージ大歓迎♡
ランキングに参加しております~