和食はいつものようにまとめてアップ♡
8月11日(火)
冷蔵庫の余りものを使っていろいろ…

じゃこときゅうりのピリ辛サラダ

ポン酢とごま油、七味唐辛子&辣油をふりかけただけ
しじみとえのき、ねぎのお味噌汁

しじみは、日本から持ち帰った乾燥もの
二日酔い防止にも、ね 笑
カンパチのお刺身

大葉とわさびを添えていただきます
子持ちししゃも

ししゃも、大好き♡
最近いつも南蛮漬けにしてしまうから
シンプルに焼いてみました
お酒は義両親からのいただきもの
福島の會津 純米吟醸

福島のお酒は個性があって、飲むのが楽しい~♩
8月13日(木)
この日もかんたんメニューばかり

2色パプリカとキャベツ、桜海老の和えもの

材料をざく切りして、ごま油と雪塩でシンプルに味つけ
ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ

ごぼう&にんじんは細切りにして軽く茹で、
水気を切ってすりごま&炒りごま、醤油、マヨネーズで混ぜ合わせたら
七味唐辛子を多めにトッピング!
この日のお酒は、山形 米鶴 盗み吟醸

ユニークなネーミングのこちらのお酒
とってもおいしかったです♡
納豆オムレツ

溶き卵3個分をフライパンの強火でざっと熱して
ねぎ、醤油を加えておいた納豆を加え
オムレツ状に形をととのえたら
かつおぶし、刻み海苔をぱらりとのせます~
砂肝とキャベツ、しめじのガーリックソテー

こちらもただ、ざっくり炒めただけ 笑
翌日金曜日は旦那さま飲み会のため、
土曜日につづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
8月11日(火)
冷蔵庫の余りものを使っていろいろ…

じゃこときゅうりのピリ辛サラダ

ポン酢とごま油、七味唐辛子&辣油をふりかけただけ
しじみとえのき、ねぎのお味噌汁

しじみは、日本から持ち帰った乾燥もの
二日酔い防止にも、ね 笑
カンパチのお刺身

大葉とわさびを添えていただきます
子持ちししゃも

ししゃも、大好き♡
最近いつも南蛮漬けにしてしまうから
シンプルに焼いてみました
お酒は義両親からのいただきもの
福島の會津 純米吟醸

福島のお酒は個性があって、飲むのが楽しい~♩
8月13日(木)
この日もかんたんメニューばかり

2色パプリカとキャベツ、桜海老の和えもの

材料をざく切りして、ごま油と雪塩でシンプルに味つけ
ごぼうとにんじんの胡麻マヨサラダ

ごぼう&にんじんは細切りにして軽く茹で、
水気を切ってすりごま&炒りごま、醤油、マヨネーズで混ぜ合わせたら
七味唐辛子を多めにトッピング!
この日のお酒は、山形 米鶴 盗み吟醸

ユニークなネーミングのこちらのお酒
とってもおいしかったです♡
納豆オムレツ

溶き卵3個分をフライパンの強火でざっと熱して
ねぎ、醤油を加えておいた納豆を加え
オムレツ状に形をととのえたら
かつおぶし、刻み海苔をぱらりとのせます~
砂肝とキャベツ、しめじのガーリックソテー

こちらもただ、ざっくり炒めただけ 笑
翌日金曜日は旦那さま飲み会のため、
土曜日につづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓