今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

ゆず焼き鶏

2009年11月20日 | グルメ
ちょっと実験的にやってみました。
鶏むね肉を薄切りにし、焼き肉風に、グリルで焼いてみたんです。
 一つは醤油とみりんのたれに漬けて(照り焼き風)
 一つは塩をふりかけただけ
 一つはゆずの絞り汁に漬けて
ま、どれもおいしいんですが、特にゆずの絞り汁漬けがうまかった。
余分な味が無く、ゆずの香りがしっかり効いていて
鶏のさっぱり感とよく合いました。
ゆずって力強いですねェ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 関門大橋 | トップ | カキフライ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事