今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

ナスとピーマンの焼き小鉢

2010年07月31日 | グルメ
 小鉢を一つ。
ナスとピーマンを焼きます。
先にピーマンが焼けますから、
適当な小口に切って、酒と醤油のタレに漬けておきます。
ナスが焼けたら皮を剥いて、少し冷ましてから
これも小口に切って小鉢へ。
そこへピーマンをどばっと乗せ、
おかかでも振りましょう。
 完成です。
ピーマンは炒め物のイメージですが、
焼いてもおいしいですよ。
しばらく冷蔵庫で冷やしてから召し上がれば
いかにも夏の小鉢って雰囲気ですよ~。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は・・・ん? | トップ | お散歩やだ~! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事