無国籍料理って、
若いシェフが勝手に作っただけの
料理ってイメージがあって、
あまり今まで近寄らなかったんです。
でも、荻窪駅近くに
ちょっと興味を引くお店があったんで
ママと行ってみました。
店の名はAJISAI。
花のアジサイではないと言ってたんで
味彩って感じなんでしょうか。
ふ~ん、なかなか美味しかったですよ。
写真に写ってるのは、色んな燻製の中から好きなのを3種選んで
下さいって言うやつで、カキ・鴨肉・ホタテをチョイスしました。
変なくせの無い、程よいお味に仕上がってました。
そんなんから始まって、あれやこれや一杯食べました。
ワインもたくさん飲みました。
店内少し照明を落として雰囲気をちょっとおとなしめに
してあるのも気に入りました。
(我々はガツガツって感じでしたがネ・・・ )
月曜日に行けばハイボールが100円って書いてありましたので、
次は月曜日かなァ~。
若いシェフが勝手に作っただけの
料理ってイメージがあって、
あまり今まで近寄らなかったんです。
でも、荻窪駅近くに
ちょっと興味を引くお店があったんで
ママと行ってみました。
店の名はAJISAI。
花のアジサイではないと言ってたんで
味彩って感じなんでしょうか。
ふ~ん、なかなか美味しかったですよ。
写真に写ってるのは、色んな燻製の中から好きなのを3種選んで
下さいって言うやつで、カキ・鴨肉・ホタテをチョイスしました。
変なくせの無い、程よいお味に仕上がってました。
そんなんから始まって、あれやこれや一杯食べました。
ワインもたくさん飲みました。
店内少し照明を落として雰囲気をちょっとおとなしめに
してあるのも気に入りました。
(我々はガツガツって感じでしたがネ・・・ )
月曜日に行けばハイボールが100円って書いてありましたので、
次は月曜日かなァ~。