今日も最高!~ミウパパの厨房奮戦記

ダイエット中なのにダイエットしない、へたなのに料理とゴルフが好きな自由人のブログ。

いなだのかぶと煮

2009年11月23日 | グルメ
 先日捌いたいなだの頭を
かぶと煮にします。
だしと醤油・みりん・酒、
それにしょうがを加えて煮ました。
骨やあごの部分をほじほじしたり
しゃぶったりして味わいました。
小ぶりなので量はありませんが、
とっても美味であります。
更に残った煮汁を冷蔵庫に入れてあります。
にこごりです。
これを冷ややっこにかけたりして頂きます。
これも旨いよ~~。
350円で楽しんだもんだ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カキ(柿)じゃ~! | トップ | 柿と生ハム »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事